Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Я, кстати говоря, тоже свежие фрукты перечислял.
  2. Schupp Guest

    Хммм... А это интересное дополнение. На Новый год делал кубиками, где то по полсантиметра. Завтра будут гости, попробую еще и с тертым сыром. И ананасы есть в банке... Спасибо за идею!

    PS. Внучка выковыривала отдельно кубик сыра, отдельно кусочек клементинки, макала это все в майонез с чесноком:D Устрою ей сложности...:p
  3. Schupp Guest

    Из за этих праздников решил один день полениться и сделал сегодня простейший Шнельклопс. За уши оттягивать народ не решился, опасно было. Могли покусать...

    Шнельклопс

    Очень быстро готовится и очень простой набор ингредиентов. Но очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:
    Картофель
    Фарш любой (свиной, говяжий, смешанный, куриный и так далее, неважно, какой есть в наличии)
    Лук
    Сметана
    Соль, перец, специи по вкусу.

    Отварить картофель половинками. Отвар слить в дозу, потом понадобится. Картофель варёный убрать в сторону, это готовый гарнир.

    На сковороде нагреть масло (в зависимости от вида фарша можно использовать подсолнечное, оливковое, свиной жир, гусиный жир... короче, это на вкус).
    Мелко шинкованный лук обжарить до жёлтого цвета. Выложить туда фарш. Постоянно разбивая кусочки и перемешивая деревянной лопаткой или ложкой жарить на малом огне, пока фарш не посветлеет весь. Добавить муку из расчёта на полкило фарша столовая ложка с горкой. Тщательно перемешать.
    Далее добавить примерно сто грамм жирной сметаны. Перемешать.
    Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (использую кориандр и сушёный имбирь, но это мой вкус, каждый использует свое). Насчет соли осторожнее, учитывать что картошка варилась с солью и на следующем этапе отвар будет использоваться.
    Влить картофельный отвар так, чтобы была каша на сковороде чуть чуть жидковата.
    На минимальном огне примерно минут десять еще тушить, чтобы лишняя вода выпарилась.

    Все. Подавать лучше горячим с отварной картошкой. Перед подачей посыпать зеленью по желанию. Оооочень вкусно. Тем более, если использовать специи по своему вкусу.
    Libushonok нравится это.
  4. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Перед новым годом случился в моей фэмили лазарет, было не до изысков. Дети уехали в московию на НГ, мы были вдвоём, я и так умаяный был, не стал изгаляться.
    1. Оливье классический с колбасой
    [​IMG]
    2. Винегрет (аналогично, но без колбасы, есссно:D)
    [​IMG]
    3. Шуба (ну шуба и шуба, и так ясно)
    4. Форшмак (усреднённый рецепт, с яблоком и сливочным маслом, без батона)
    5. На горячее - нарезал тонко свинячью шею, отбил, завернул тёртый сыр (в Магните перед НГ Ламбер по хорошей скидке был, его и набрали) и в духовке минут 40. Более чем получилось.
    Вот только с запивкой нежданчик вышел. Нечаянно скушали 4 бутылки шампанского (даже не заметил, как это вышло), утро НГ было супервесёлым:( И ведь предлагал по бокалу и потом коньячком продолжить, так нет, будем только шампанское.
    И общий вид...
    [​IMG]
    Zmey, Людмила, Libushonok и ещё 1-му нравится это.
  5. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Рецепт супа с фрикадельками: нужно взять полкило пельменей и очистить от шкурки...
    :D
    Kozyabra и Schupp нравится это.
  6. Березкин Corresponding Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    11.024
    Рецепт супа харчо - берешь две банки харчо в ленте и разогреваешь... :rolleyes:
  7. Schupp Guest

  8. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.702
    — Oгo, спeции тaкиe интepecныe. Чтo ты вapишь?
    — Уже oceнь. Это oсeнний cyп.
    — Нo это же глинтвeйн!
    — Этo. Оceнний. CУП!!
    and-62, Kozyabra, Игрок и 2 другим нравится это.
  9. Total clearance Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    20.895
    Кому шарлотку? #112
    [​IMG]
    АГЕНТ-147, and-62 и Zmey нравится это.
  10. АГЕНТ-147 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    6.581
    Адрес:
    Эйлат
  11. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Навеяло... В деревне в качестве греющего устройства имеется индукционная плитка. Обалденный девайс, покупался для дистилляции:cool:, но сейчас не до неё, поэтому используется просто как плитка. Изъян один, посуда нужна с днищем из ферромагнетика (магнитик магнитится - значит, подходит). Старые савецкие малированные каструли подходят на золотую, куча тефалевских сковородок - фига, люминь голимый.
    Плюсов масса, безинерционность, скорость нагрева, холодная поверхность, регулировка мощности/температуры, таймер... Но вот приподнял сковородку чтоб масло разогнать - пишшит, зараза, нет, говорит, на плите ничего. Дома на газу теперь стараюсь не поднимать сковороду:eek:
    А недавно линять начал жена решила урожай переработать, а большую правильную каструлю дома забыли, только люминевая. Шо делать? Надо что-то делать. Взял старую сковороду с правильным дном, обрезал болгаркой бортики, получил блин, почистил его и на плитку. Индукция греет блин, блин греет дно кастрюли, процесс идёт! Как тебе такое, Илон Маск?:D
    А вы - бозоны, гравицапы:D
    Libushonok, Kozyabra, Zmey и 2 другим нравится это.
  12. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Это шедевр! Достоин нобелевской премии в области кулинарии. ;)
    АГЕНТ-147 и Kozyabra нравится это.
  13. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    А вот вопрос Агенту, как жителю той самой страны:D:
    читая Фейхтвангера, попался момент - галилейские крестьяне собрались бунтовать из-за того, что им запретили готовить и есть птицу в молоке. Поискал рецепт, не нашел. Может уважаемый Агент прольет свет на сие блюдо?
  14. АГЕНТ-147 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    6.581
    Адрес:
    Эйлат
    http://www.machanaim.org/yearroun/mm/mm01.htm
    Господь диктует Моисею Тору:
    - ... не вари козленка в молоке матери его...
    Моисей:
    - O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
    мясного с молочным?!
    Господь:
    - Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
    Моисей:
    - Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для
    мяса и молока!
    Господь (раздраженно):
    - Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши,
    что диктуют: не вари козлен...
    Моисей:
    - Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
    часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
    Господь (устало, махнув рукой):
    - Э, делайте, что хотите...
    Libushonok, DonV, Zmey и 2 другим нравится это.
  15. Березкин Corresponding Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    11.024
    Отсебятина, мы индукторами мощностью 2-3 МВт трубы нагреваем для последующей гибки.. заодно это и термообработка.. в основном это 12Х1МФ и 12Х18Н10Т... стенка труб до 65мм..
  16. Schupp Guest

    Не знаю как насчёт галилейских крестьян и их птиц, но гусиные желудки в молоке это любимое лакомство мамы, специально покупает у фермеров периодически биопродукт и готовит. Пальчики оближешь.

    А говядина, тушёная в молоке, вроде во всех сборниках рецептов есть. Я правда редко её готовлю, но на полтинник свой сподобился и вроде все довольны были.

    Так что и с птицей проблем не вижу, можно и поэксперментировать :rolleyes:

    PS. И кстати: https://zen.yandex.ru/media/potomuc...e-i-aromatnoe-bliudo-5dacb002ecfb8000b06be4f7
    DonV и Zmey нравится это.
  17. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Спасибо, попробую. Хотя что-то такое я и раньше делал, только не знал, что это:cool:
    И по теме: картошка режется полукружочками, лук полукольцами, все в чугунную кастрюлю, соль-перец, залить банкой концентрированного молока и на маленький огонь минут на сорок под крышкой. Обычно после кастрюлю мыть не приходится:D
    Schupp и Zmey нравится это.
  18. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    была сковорода, стал блин...
    [​IMG]
    без ничего (или с неферромагнетиком) выдаёт ашипку и противно пищит...
    [​IMG]
    кладём блин... вуаля! можно ставить люминиевые сковородки-кастрюли.
    [​IMG]
    Zmey, Total clearance и Schupp нравится это.
  19. Schupp Guest

    Заказал себе:

    [​IMG]

    Теперь смогу мариновать мясо сам :rolleyes: Из всех проблем всегда есть выход :p На что не пойдешь ради того, чтобы вкусно пожрать :D

    Как там было?

    При всех делах, при максимуме сложностей,
    Подход к проблеме все таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежелание - тысячи причин (с) :cool:
    DonV и Total clearance нравится это.
  20. Irisha Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    15.342
    Адрес:
    Frankfurt am Main

    Выглядит устрашающе. Так и раздается в ушах позвякивание металлических инструментов в кабинете дантиста. #112
    Libushonok и Schupp нравится это.
  21. Schupp Guest

    Хммм... спасибо за идею, в таком ракурсе набор не рассматривал :D Буду запугивать тех, кто задумает мешать мне в процессе :p

    PS. Ты ещё набор кухонных ножей моих не видела :cool: Вот там точно гестапо отдыхает... Хотя покупал не в Германии, а в Интерлакене :rolleyes:
    Irisha нравится это.